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そもそもなぜ唐揚げにレモンなのか・・・・・

2021/12/15 水曜日

お弁当の主役に、ビールのお供に、

唐揚げは子供から大人まで大好きな国民的フードと言っても

過言ではないですよね !(^^)!

各家庭の数だけ味付けがあるとも言えますが・・・・・

皆さんの家庭ではどんな味付けの唐揚げ召し上がっているのかしら (・・?

(ちなみに我が家の味付けは、お醤油とすりおろしたショウガに切った鶏肉を

ボールやビニール袋にいれて冷蔵庫で一晩漬けておいてから翌日油で揚げるスタイルです。

 

山盛りの唐揚げのお皿にそっと添えられていると言えば『レモン』ですよね。

 

レモンには腸で脂肪が吸収されるのを抑える働きがあるので、

油で揚げた鶏肉と一緒にレモンを摂取する事は健康面からもおススメできる

食べ方なんだそうです。

とは言え・・・・

複数で食事される時には大皿に乗った唐揚げに

いきなりレモンを絞るのは、やめた方がいいかも知れません …

食べ方も好みも十人十色ですものね‥‥ (^▽^)/